Полиграф

полиграф эпос

Полиграф, больше известный в народе как детектор лжи, вышел в жизнь из таинственной области узкоспециализированного применения службами МВД и ФСБ в начале 90-х годов ХХ века. Плотный информационный занавес был прорван, и сведения о чудодейственном аппарате появились на страницах газет и журналов, в сюжетах телепередач, в Интернете, стали доступными практически всем. Сейчас, когда Россия уже прочно заняла одно из ведущих мест в мире по количеству специалистов в использовании полиграфа, интерес к прибору растет, открываются все новые и новые ниши его применения.

Полиграф модификации «ЭПОС –7W» - это одна из лучших отечественных разработок, ставшая доступной для частного бизнеса благодаря конверсионным проектам.

По эффективности он опережает западные аналоги: практикой применения «Эпоса» в Москве, Петербурге, Новосибирске установлена 100 -процентная точность фиксирования правдивых показаний, и 98 -процентная точность фиксирования лжи (против 87 - 89 % у зарубежных модификаций).

Лжец
Что «детектор лжи» подскажет?
  1. Принимая на работу нового сотрудника, с помощью прибора можно выяснить факты, которые «не по зубам» даже профессионалам службы безопасности:
    • правду ли человек написал в резюме,
    • с какой целью он устраивается на работу,
    • не заслан ли он в фирму конкурентами или криминальной структурой в пагубных целях,
    • способен ли он на противоправные действия,
    • может ли создать негативную атмосферу или критические ситуации в коллективе.
  2. При продвижении сотрудника по служебной лестнице, особенно на должности, связанные с применением административного ресурса, с доступом к коммерческой тайне, имеет смысл протестировать его на лояльность к руководству предприятия, на профессиональную пригодность, наличие контактов с конкурентами.
  3. В Москве в обязательном порядке проверяются на «детекторе лжи» все работники, имеющие дело с огнестрельным оружием, особенно строго к этому подходят при приеме на работу телохранителей, охранников для детей.
  4. Еще ситуация: в ходе каких-то проверок в фирме выявилась недостача. С помощью полиграфа можно выяснить не только ее виновника, но и причину: что это - результат преступного умысла или просто халатность, непрофессионализм.
  5. Заключение серьезных договоров, соглашений в бизнесе всегда связано с финансовым риском. Инвестор, кредитор вправе выявить истинные возможности партнера в погашении долга, в использовании по назначению инвестируемых средств, а потому просьба пройти проверку на полиграфе для делового человека, который знает цену деньгам и не хочет порочить свое честное имя, не покажется экстраординарной. Оценив ее результаты и сделав выводы, можно корректно отказать несостоявшемуся компаньону, сохранив с ним нормальные отношения.
  6. Банальные ситуации: пропажи денег и ценных вещей в офисе. Они накаляют обстановку в организации, сеют семена недоверия между сотрудниками. Часто даже предложение пройти испытание на детекторе лжи дает основание обозначить круг подозреваемых.
  7. Полиграф пригодится и для уточнения показаний свидетелей и очевидцев при розыске без вести пропавших или лиц, умышленно скрывающихся от возмездия.

Это далеко не все области применения аппарата. Если пофантазировать, можно придумать еще не одну ситуацию, когда детектор лжи выведет на прямую дорогу истины.

Испытание на «детекторе лжи»
проводит оператор, который прошел курс обучения и получил специальное свидетельство. Безусловно, теория и полученные навыки должны быть подкреплены определенным жизненным опытом, поэтому предпочтение при отборе кандидатов на освоение этой профессии отдается людям не моложе 30 лет, педагогам, юристам, психологам. Существует специальная методика разработки опросного листа в зависимости от задачи исследования, возрастных, социальных, профессиональных особенностей испытуемого. На подготовку опросного листа требуется 1 - 2 дня. Тестирование одного человека занимает 2 - 2,5 часа, иногда 6 - 8 часов – все зависит от конкретной задачи. Длительностью процедуры и сложностью подготовки определяется и стоимость работы.

С точки зрения закона

  1. Законом разрешено применение прибора только с письменного согласия испытуемого. Поэтому возможность применения тестирования в том или ином случае целесообразно зафиксировать в трудовом договоре, который подписывает сотрудник при приеме на работу.
  2. Законом запрещено отказывать в приеме на работу, увольнять с работы, применять какие-то административно-командные решения, ссылаясь на данные полиграфа. Однако работодатель, наделенный здравым смыслом, всегда найдет способ использовать полученную с помощью прибора информацию, не нарушая законодательство.

Результаты тестирования

проверка

Не стоит ждать, что аппарат, точнее, оператор после обработки материалов, полученных на аппарате, напрямую укажет вам на виновника какого-то происшествия. Он лишь даст заключение, что испытуемый при ответе на этот вопрос сказал правду, а в другом случае – солгал.

У заказчика тестирования появляется право на маневр. Он может сам сделать выводы, поступить так или иначе, скрыть или обнародовать результаты, не навешивая ярлыки.

Словом, полиграф – это не ответ на задачу в конце учебника, а эффективный алгоритм ее решения.